Санкции против Ирана препятствуют развитию его экономических связей с Арменией – Саркисян

04 апреля 2012
Санкции против Ирана препятствуют развитию его экономических связей с Ереваном и ограничивают возможности диверсификации армянской экономики, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян в интервью изданию «Коммерсант».

«Международные санкции в отношении Ирана препятствуют развитию его экономических связей с Арменией. Эти серьезные ограничения, конечно, не в наших интересах. Они ограничивают возможности диверсификации нашей экономики; повышают геополитические риски для Армении; задевают инвестиционную привлекательность», - сказал Саркисян.

Отвечая на вопрос о шагах Армении в случае закрытия границы с Ираном, Саркисян отметил, что у Еревана есть четкая национальная доктрина. «Это публичный документ, где мы обрисовываем все возможные риски и вызовы. С точки зрения обеспечения национальной безопасности мы должны быть готовыми к разным сценариям», - сказал премьер-министр.

Вместе с тем, он не считает, что события в Иране будут иметь прямое воздействие на Нагорный Карабах. «Скорее всего, эти события повлияют на экономическую и социальную ситуацию в Армении. Иран — один из двух соседей, с которым у нас есть политические, экономические и культурные отношения. С Азербайджаном и Турцией у нас нет никаких отношений. Остаются только Иран и Грузия. Естественно, события, которые происходят в Иране, затрагивают и наши интересы», - сказал Саркисян.

Полный текст интервью премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна изданию «Коммерсант» см. http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&_n=1&news_id=79520

Новости-Армения

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03294 sec