В Иране заявляют о нанесении ответных ударов по США в случае нападения

04 апреля 2012
Иран предупреждает, что в случае агрессии против него сможет нанести удар по территории США, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителя Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Масуд Джазаери.

В случае любой атаки, от нас последует сокрушительный ответ. В этом случае, мы будем не только действовать на границах Ближнего Востока и Персидского залива, ни одно место в США не будет безопасным от наших атак, - приводит агентство слова Джазаери.

В то же время он отметил, что Иран не станет первым наносить военные удары по каким-либо странам.


США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН. Помимо этого, ряд стран и организаций приняли различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04432 sec