Иран должен вести переговоры с США - экс-президент

03 апреля 2012
Иран должен вести переговоры с США, и сегодня взаимоотношения двух стран находятся далеко не в тупике, сказал председатель Консультативного совета Ирана, экс-президент страны Али Акбар Хашеми-Рафсанджани на встрече с руководством издания International Studies Journal, пишет во вторник газета Sharq.

"США - мировая держава, так же как Россия, Китай, Европа. Если мы можем договориться с Европой, Китаем, Россией, так почему мы не можем установить прямой диалог с США?", - сказал Рафсанджани.

На встрече были обсуждены планы на ближайшее десятилетие.

"У меня нет ничего общего с другими идеологиями. Я верю в ислам, и так делают многие другие. Ислам не мешает проведению переговоров с представителями других идеологий", - отметил Рафсанджани.

Бывший президент Ирана также напомнил о своем письме, которое он послал аятолле Сайеду Рухолла Мусави Хомейни.

"Я послал письмо Хомейни с семью вопросами. Я написал ему, что пока он является верховным лидером страны, он должен решать эти вопросы, в противном случае они будут создавать проблемы для страны в будущем", - отметил Рафсанджани.

Он добавил, что один из вопросов в письме был о диалоге между Ираном и США

"Диалог не означает, что мы будем действовать как марионетки США, - сказал Рафсанджани. - Если они могут принять нашу позицию и мы можем принять их, то диалог может быть успешным".

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03232 sec