Сирия, Иран и вопросы ПРО были в центре переговоров Патрушева в Вашингтоне

03 апреля 2012
Планы США в сфере глобальной противоракетной обороны, ситуация вокруг Сирии и Ирана обсуждались в ходе визита в Вашингтон секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

Н.Патрушев во главе российской делегации 2 апреля провел консультации с помощником президента США по национальной безопасности Томасом Донилоном и министром внутренней безопасности США Джанетт Наполитано.

"Стороны подтвердили готовность развивать диалог в целях устранения существующих разногласий по двусторонней повестке дня, опираясь на ранее достигнутые договоренности президентов России и США", - сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель пресс-службы СБ РФ.

"Обсуждены состояние и перспективы российско-американских отношений, проведен конструктивный обмен мнениями по наиболее актуальным проблемам международной и региональной безопасности", - сказал представитель пресс-службы.

В частности, обсуждались вопросы ПРО, ситуация в Иране, Сирии, Афганистане, борьба с терроризмом и наркотрафиком, обеспечение информационной безопасности, сообщили в Совбезе РФ.

Патрушев также посетил Военно-морскую академию США, где ознакомился с опытом подготовки слушателей.


Россия и США радикально расходятся в оценке ситуации в Сирии, где более года не прекращаются антиправительственные протесты. Власти и оппозиция сообщают о тысячах погибших. Вашингтон требует отставки президента Сирии Башара Асада, обвиняя его в применении силы против мирного населения. Однако Москва считает, что в осложнении ситуации в стране виновны не только власти, но и вооруженные формирования боевиков, которые ведут бои с правительственными силами, отмечает РИА Новости.

Сирия является одним из главных импортеров российского вооружения и военной техники на Ближнем Востоке. Ранее глава Генштаба РФ ранее заявлял, что Россия пока не намерена направлять боевые корабли в эту страну. Однако военно-дипломатический источник в понедельник сообщил РИА Новости, что российский сторожевой корабль Черноморского флота "Сметливый" в минувшие выходные направился к берегам Сирии. В Минобороны РФ подтвердили только то, что корабль направился в Средиземное море, не сообщив при этом подробностей.

Интерфакс-Азербайджан

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04618 sec