Рябков: Россия считает неприемлемыми угрозы в адрес Ирана

03 апреля 2012
Москва полагает, что угрозы в адрес Ирана о возможности силового удара по нему являются неприемлемыми, заявил в понедельник замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Увы, есть горячие головы, в том числе в Израиле, которые, судя по всему, полностью утратили веру в возможность договориться с Ираном. Не им самим, потому что у них контактов нет, а в то, что «шестерка» может договориться с Ираном на общеприемлемой основе, поэтому ведут разговоры о возможном применении силы», - сказал Рябков.

«Это неприемлемо, и это, по всем канонам, должно быть прекращено. Потому что политикой угроз, так же как и политикой санкций, никто не сможет добиться уступок от иранской стороны», - подчеркнул Рябков.

Замглавы МИД также отметил, что дата переговоров «шестерки» по ядерной проблеме Ирана на самом деле пока не определена.

«Встреча 13 апреля возможна, она также возможна 14 апреля, она также возможна в последующие дни. Дата и место встречи окончательно не согласованы», - сказал Рябков.

«В этой связи информация, которая поступает в последние дни из разных источников, о том, что вопрос решен, к сожалению, не может быть подтверждена с российской стороны», - сказал замминистра.

Ранее дату 13 апреля для проведения переговоров объявил глава МИД Ирана, а вслед за ним - госсекретарь США. Сообщалось, что такая встреча может пройти в Стамбуле.

В то де время Рябков отметил важность проведения переговоров по Ирану как можно скорее.

«Котел может взорваться, если не открыть дипломатический клапан», - заявил Рябков.

«Ситуация настолько остра, что возможны любые инциденты... Это особенно опасно, когда в регионе сосредоточены большие потенциалы вооруженных сил, военно-морских сил. Риск случайного возникновения конфликта не может быть сброшен со счета», - сказал Рябков.

«Мы считаем, что ситуация очень серьезная, с тенденцией к дальнейшему осложнению, и больше нельзя медлить. Нам эти переговоры крайне нужны», - сказал замминистра.

«Нужно последовательно идти по пути восстановления доверия между сторонами и деэскалации обстановки. Вот поэтому возникает срочность», - сказал Рябков, передает «Интерфакс».

ВЗГЛЯД.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03672 sec