Превентивный удар по Ирану являлся бы нарушением международного права - Лавров

03 апреля 2012
Военный удар по Ирану будет противоречить нормам международного права, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Международное право запрещает применять силу, кроме как в случае, когда на тебя совершено вооруженное нападение. Так называемое превентивное применение силы международным правом запрещено", - сказал он на пресс-конференции в Ереване.

С.Лавров также заявил, что военный удар по Ирану нанесет серьезный ущерб региональной безопасности, а также безопасности в арабском мире. "Последствия (военного удара по Ирану - ИФ) предсказать трудно. Ясно только, что они будут очень и очень серьезными и негативными", - подчеркнул глава российской дипломатии.

Он особенно указал на тот факт, что если в отношении Ирана будет применена военная сила, то это коснется Азербайджана, так как в Иране проживает большая азербайджанская диаспора.

"Как они отреагируют на применение против нынешнего государства их проживания силы - предсказать трудно, но то, что появились бы потоки беженцев, в этом сомнений нет. То, что значительная часть этих беженцев, не приведи Господь, конечно, если все это произойдет, оказалась бы на территории Российской Федерации", - сказал С.Лавров.

Интерфакс-Азербайджан

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0451 sec