США готовы помочь расследовать нападения на машины посольств Израиля

14 февраля 2012
Госсекретарь США Хиллари Клинтон резко осудила нападения на машины израильских диппредставительств в Индии и Грузии и предложила помощь Америки в расследовании инцидентов.

В понедельник в Нью-Дели и Тбилиси произошли нападения на машины израильских диппредставительств. В Индии в результате взрыва пострадал один человек, в Грузии бомба была своевременно обезврежена.

"Я резко осуждаю подрыв израильской дипломатической машины в Индии и попытку нападения на сотрудников израильского посольства в Грузии. Бич терроризма является оскорблением для всего международного сообщества", - говорится в заявлении Клинтон.

"США придают огромное значение безопасности дипломатов по всему миру, и мы готовы помочь в любом расследовании этих ужасных деяний. Наши соболезнования раненым в Нью-Дели и их близким", - отметила госсекретарь США.


Инциденты в столицах Индии и Грузии произошли на следующий день после того, как исполнилось четыре года со дня убийства одного из лидеров ливанского движения "Хезболлах" Имада Мугния. В его гибели боевики движения обвинили израильские спецслужбы и пообещали отомстить.

Вскоре после инцидентов премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран и ливанскую шиитскую организацию "Хезболлах" в причастности к данным нападениям. Он также заявил о том, что израильские власти продолжат "железной рукой" действовать против международного терроризма и его спонсоров как самостоятельно, так и в сотрудничестве с коллегами за рубежом.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03771 sec