Нетаньяху использует иранский вопрос для «увековечивания» оккупации Палестины – СМИ

30 января 2012
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху своими положениями по поводу урегулирования палестино-израильского конфликта навязывает палестинцам ответственность за провал в переговорах, пишет в понедельник израильская газета «Гаарец».

План квартета для приведения сторон к общим точкам соприкосновения является провальным и «вот-вот будет низведен до кладбища в истории упущенных возможностей», отмечает газета.

«Общие положения, которые премьер-министр Биньямин Нетаньяху представил на прошлой неделе через своего посланника Исаака Молхо во время переговоров в Иордании, являются явной попыткой навязать палестинцам ответственность за провал переговоров», – отмечает издание. «Гаарец» особо подчеркивает, что премьер-министру заведомо известно, что его отказ предъявить карту границ Палестины от 4 июня 1967 года является, фактически, «рецептом» для сохранения статуса «заморозки» в переговорах.

По мнению газеты, Нетаньяху с помощью президента США превратил иранскую ядерную угрозу во «впечатляющую уловку» с целью отвлечь внимание общественности от политики урегулирования и увековечения оккупации. «Он воспользовался озабоченностью президента Барака Обамы по поводу президентских выборов в США», – отмечает издание.

Газета выразила сожаление, что провал на переговорах о сосуществовании двух государств является позором для израильского общества. «Трудно понять, как общество, которое так впечатляюще поставило вопрос социальной несправедливости на повестку дня, стало жертвой уголовной уловки наших национал-религиозных лидеров и беспомощности безответственной оппозиции», – резюмирует «Гаарец».

SalamNews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0333 sec