Cегодня враг стремится нанести удар по Сирии, завтра его целью станут ваши страны - президент Ирана

30 января 2012
"Высокомерные личности, государства-гегемоны на протяжении истории стремились чинить препятствия для осуществления справедливости. Если мы проследим за процессом, протекающим в настоящее время, то станем свидетелями того, что государства-гегемоны, осуществляя свои зловещие планы, обрекли миллионы людей страдать на положении беженцев".

Об этом в Тегеране на открытии международной конференции «Пробуждение ислама и молодежи» заявил президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад.

По его словам, сегодня в мире под знаменем «справедливости» осуществляются нападения на страны, и Запад, изменив свой лозунг, осуществляет колониальную политику во имя «демократии и прав человека». «Все проблемы исходят от Израиля. Само существование этого режима противоречит человечности. В самой Америке существуют две партии, о какой демократии они могут говорить? Демократия в регион не может быть привнесена «американскими авианосцами». Их демократия – режим, управляемый сионистами», подчеркнул иранский президент.

Президент, отметив отход запада от демократических ценностей, призвал молодежь к бдительности: «Учтите, в Европе можно оскорблять Аллаха и Пророка, а сионистов – нет. Это все – политические игры. Нам всем необходимо проявлять бдительность».

Президент акцентировал внимание на том, что в прошлом году в регион было продано оружия на $6 млрд. : «Разве демократия устанавливается силой оружия? Некоторые государства нашего региона, не обладая демократией в собственных странах, обсуждает отсутствие демократии в других государствах. Cегодня враг стремится нанести удар по Сирии, завтра его целью станут ваши страны. Подходит к концу либерализм и капитализм. Давайте, объединив усилия, создадим для себя справедливое будущее. Справедливость - вершина человеческих поступков. Если этого не произойдет, будущее человечества погибнет. Я благодарен Аллаху, что мы сегодня здесь собрали молодежь. Тема этой конференции чрезвычайно важна».

В ходе конференции были обсуждены различные темы, в том числе, «Роль молодежи в этих движениях», «Исследование слабых сторон движений».

Напомним, что в мероприятии приняли участие более 1000 представителей из 73 стран.

SalamNews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03766 sec