Иран может создать атомную бомбу в течение года, считают в Вашингтоне

30 января 2012
Иран может создать ядерное оружие в течение одного года, а средства его доставки - за два - три года, заявил министр обороны США Леон Панетта.

"Достигнут консенсус, что если они (иранцы - ИФ) решат, то им понадобится около года, чтобы создать атомную бомбу и, возможно, еще год - два, чтобы изготовить механизм доставки или какое-то другое средство доставки", - сказал министр в ходе телепередачи американского телеканала "Си-Би-Эс" "60 минут".

Он отметил: "Для нас это - красная черта. Это также красная черта и для израильтян. Поэтому в этом вопросе у нас общие цели".

Л.Панетта напомнил, что накануне в обращении к нации президент США Барак Обама подчеркнул, что США не допустят, чтобы Иран создал ядерное оружие.

Он сказал, что если США получат данные о том, что Иран близок к созданию атомной бомбы, они "предпримут любые необходимые меры, чтобы остановить его".

Отвечая на вопрос о том, возможно ли применение в этом контексте военной силы против Ирана, Л.Панетта подчеркнул, что "никакие меры не снимаются с повестки дня".


ВЗГЛЯД.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03877 sec