Америка не понимает, кто реально управляет Ираном

27 октября 2011
Попытки Вашингтона начать диалог с властями Ирана не удаются, так как непонятно, кто реально управляет страной, заявила в интервью госсекретарь США Хиллари Клинтон. "Мы не совсем уверены, кто сейчас принимает решения в Иране", – сказала она.

Клинтон выразила опасения о том, что Иран скатывается к военной диктатуре. Однако для переговоров с Тегераном по ядерной программе дверь остается открытой, подчеркнула она.

Вспоминая протесты в Иране в 2009 году, Клинтон подчеркнула, что считает ошибочным решение иранской оппозиции не искать международной поддержки, как это сделали ливанские повстанцы.

"Если в стране вновь начнутся похожие события, для "Зеленого движения" или любого другого движения в Иране было бы верным сказать миру – мы хотим услышать ваш голос, мы ждем вашей поддержки", - сказала Клинтон.

"Это то, что сделали лидеры оппозиции в Ливане, если вы помните", - подчеркнула Клинтон.

Клинтон заявила, что борьба за власть внутри иранского руководства потенциально может дать иранцам положительный импульс. "Полагаю, в Иране создалась ситуация, в результате которой простые люди могут повлиять на развитие событий", – сказала она.

Клинтон также обвинила Иран в "агрессивном поведении" по отношению к своим соседям и "в попытке подрыва так называемой арабской весны".

"Мы не хотим конфликта с Ираном, но мы хотим видеть, как правители Ирана меняют свои взгляды и свое поведение", – заявила Хиллари Клинтон.

MIGnews.com.ua

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03285 sec