Иран заявил о поддержке независимости Палестины

26 сентября 2011
Иран продолжит поддерживать стремление палестинцев к обретению собственного суверенного государства. В этом заверил в пятницу журналистов президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

«Мы на протяжении длительного времени поддерживали законное право палестинского народа на самоопределение и будем продолжать оказывать им поддержку в безусловном порядке и в дальнейшем», - заявил он на пресс-конференции в нью-йоркской гостинице Warwick.

«Мы не пытаемся создать новую нацию - все мы прекрасно знаем, что палестинский народ существует уже долгие века», - сказал он.

Ахмадинежад напомнил, что «согласно Уставу Организации Объединенных Наций, каждый народ имеет право на самоопределение и формирование собственного правительства».

«Прошло уже много лет с тех пор, как в незаконные оккупанты украли это право у палестинцев», - добавил президент ИРИ.

В этой связи он дал понять, что идея прямых переговоров с Израилем, по его мнению, лишена смысла.

«Мне не кажется, чтобы какой-то народ добровольно хотел вести диалог или переговоры относительно своего права на самоопределение», - подчеркнул глава иранской исполнительной власти.

В пятницу глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас передал генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну официальную заявку с предложением признать независимость Палестины и предоставить ей полноправное членство в Организации Объединенных Наций. Пан Ги Мун, согласно регламенту ООН, принял обращение и пообещал незамедлительно передать эту заявку в Совет Безопасности, который должен рассмотреть ее и вынести свою рекомендацию Генеральной Ассамблее.

«Ваша поддержка создания палестинского государства и его принятия в ООН будет огромным вкладом в достижение мира на Ближнем Востоке», - сказал глава ПНА, выступая с трибуны Генеральной ассамблеи ООН, передает ИТАР-ТАСС.

ВЗГЛЯД.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03457 sec