США приветствуют прочные отношения с Ираном – Эштон

26 сентября 2011
У США и Ирана существует обширный круг вопросов для ведения взаимных переговоров и налаживания диалога, заявила верховный комиссар по внешней политике ЕС Кэтрин Эштон, сообщает FarsNews.

В ходе встречи в кулуарах 66 сессии Генеральной Ассамблеи ООН с министром иностранных дел ИРИ Али Акбаром Салехи стороны обсудили общие точки сотрудничества в процессе урегулирования разногласий вокруг ядерной программы Ирана.

Эштон, отметив древнюю цивилизацию и выдающуюся роль ИРИ в регионе, заявила: «Учитывая события в регионе, наши страны имеют общие интересы и вопросы, которые требуют решения. Существует настоятельная необходимость для налаживания диалога».

Кэтрин Эштон, подчеркнув необходимость урегулирования разногласий по ядерной проблеме Ирана исключительно дипломатическим путем, выразила надежду, что стороны придут к согласию в этом вопросе.

Комиссар ЕС также сообщила, что в скором времени ответит на письмо секретаря Высшего совета по национальной безопасности Ирана Саида Джалили о возобновлении переговоров с «шестеркой» по иранской ядерной проблеме.

SalamNews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03285 sec