Ахмет Давутоглу: Иран и Турция – гаранты стабильности прав человека в регионе

12 июля 2011
Иран и Турция выступают против любых попыток, попирающих права человека и выступающих против требований народов.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в Тегеране на совместной пресс-конференции, данной после встречи с министром иностранных дел ИРИ Али Акбаром Салехи, сообщает SalamNews со ссылкой на IRNA.

По словам Давутоглу, в ходе встречи были обсуждены региональные вопросы и последние политические события на Ближнем Востоке и в Северной Африке. "Мы надеемся, что правительствоа в этих странах признают требования, выдвигаемые народами. Для упрочения стабильности и безопасности в регионе необходимо принимать во внимание позицию Ирана, как крупнейшего государства в регионе ", - заявил глава МИД Турции.

В свою очередь, министр иностранных дели ИРИ Али Акбар Салехи, поздравив Давутоглу с победой на выборах партии АК, подчеркнул, что его визит в Иран является хорошим началом для дальнейшего сотрудничества двух стран.

Али Акбар Салехи заявил, что в ходе встречи была обсуждена политическая ситуация в Сирии, Бахрейне, Йемене и Ливии: "Эти региональные события оказывают влияние на мировую политику".

Салехи отметив, что в настоящее время товарооборот между двумя странами составляет $ 14 миллиардов, выразил надежду, что в ближайшие годы он достигнет $30 миллиардов.

ИА SalamNews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03811 sec