Салехи: ИРИ не уступит свои законные права на мирный атом

12 июля 2011
Иран привержен Договору о нераспространении ядерного оружия, но никогда не уступит свои законные права на реализацию мирной ядерной программы.

Об этом заявил министр иностранных дел ИРИ Али Акбар Салехи на совместной с главой МИД Словении Самюэлем Сбогаром пресс-конференции в городе Любляне.

По его словам, Иран был инициатором принятия международной Конвенции по ядерному разоружению, сообщает SalamNews со ссылкой на MehrNews.

Салехи также сообщил, что верховный лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи издал фетву, в которой объявлено, что производство, накопление и применение ядерного оружия является харамом (запрет в исламе).

Он также заявил о готовности ИРИ к проведению переговоров с "шестеркой".

В свою очередь, глава МИД Словении Самюэль Сбогар, признав права Ирана на использование ядерной энергии в мирных целях, отметил необходимость проведения переговоров между Ираном и ЕС и призвал к их возобновлению. Он также, подчеркнул заинтересованность Словении в расширении сотрудничества с ИРИ.

Отметим, что глава МИД ИРИ Али Акбар Салехи, прибывший с официальным визитом в Словению, опринял участие в открытии посольства Ирана в стране.

В ходе визита между Ираном и Словенией также были подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере культуры, науки, образования, туризма и спорта.

ИА SalamNews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03789 sec