Президент или премьер-министр России примет участие в церемонии, посвященной завершению строительства АЭС "Бушер" - иранские СМИ

27 мая 2011
По сообщению иранского информационного агентства "Фарс", президент России Дмитрий Медведев или премьер-министр Владимир Путин примет участие в церемонии завершения строительства первой в Иране АЭС "Бушер".

Как сообщило это агентство со ссылкой на официального представителя администрации города Бушер, Дмитрий Медведев или Владимир Путин совместно с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом примет участие в церемонии завершения строительства АЭС "Бушер".

Однако конкретная дата проведения этой церемонии пока не определена.


Председатель Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси Давани 22 мая заявил, что АЭС "Бушер" скоро будет подключена к электросети страны и иранская сторона своевременно обнародует соответствующую информацию.

Первая в Иране АЭС "Бушер" находится недалеко от южноиранского города Бушер. Проектная мощность этой атомной электростанции - 1000 МВт. Как известно, контракт на строительство АЭС "Бушер" был подписан между Ираном и Германией еще в 70-х годах 20-го столетия, однако после Исламской революции 1979 года под давлением США Германия прекратила сотрудничество с Ираном. Впоследствии, в 1995 году Иран и Россия подписали контракт на достройку первого энергоблока АЭС "Бушер", и теперь российская сторона отвечает за предоставление Ирану атомного топлива, оборудования, техники, а также за подготовку технического персонала

Жэньмин Жибао

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04058 sec