Дмитрий Медведев рассказал о возможном конфликте с Западом

18 мая 2011
Президент России Дмитрий Медведев назвал отношения России и НАТО «нормальными» и отметил прогресс, достигнутый в двустороннем сотрудничестве за последние годы. Вместе с тем, российский лидер не исключил резкого ухудшения положения дел, если США не пересмотрят свои планы по ПРО.

Дмитрий Медведев заявил, что неготовность американцев пойти на уступки в вопросе о ПРО может привести к началу новой «Холодной войны». По словам президента, если Россия убедится, что программа ПРО направлена против нее, под угрозой окажутся заключенные с НАТО и США договоренности, включая соглашение по СНВ.

Медведев подверг критике заявления властей США, что развертывание ПРО направлено против Ирана, а не РФ.

По словам президента, ПРО это «способ купирования возможностей целой группы стран», из которых наибольшим военным потенциалом обладает именно Россия. Мощности ПРО окажутся лишними, если считать, что они будут направлены только против Ирана, и это вызывает подозрения у российского руководства, отметил Медведев. «Значит, это против нас?» - задал риторический вопрос президент.

Медведев отметил, что Россия высоко ставит сотрудничество с НАТО, но может отказаться от него, если такое решение будет лежать в русле национальных интересов. По словам президента, временный разрыв между Россией и НАТО уже состоялся после войны в Южной Осетии, поэтому нельзя исключать его повторения и в дальнейшем.

KM.RU

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03613 sec