Махмуд Ахмадинежад встретился с главой МИД Сирии

18 марта 2011
Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад в четверг в Тегеране встретился с министром иностранных дел Сирии Валидом аль-Муалимом.

По сведениям пресс-службы президентской администрации, глава иранского правительства Махмуд Ахмадинежад на встрече с Валидом аль-Муалимом, подчеркнул, что страны региона заинтересованы в мире и стабильности на Ближнем Востоке. Установление безопасности, взаимопонимания и дружбы между народами региона является необходимым.

Указав на то, что Иран и Сирия придерживаются общей позиции в отношении региональных и международных вопросов, Махмуд Ахмадинежад сказал, что распространение сотрудничества и консультаций двух стран происходит в рамках обеспечения интересов народов региона.

Президент ИРИ, отметил, что империалисты, особенно Америка, довольны создавшимся положением в некоторых странах региона, и призвал народы Ближнего Востока к бдительности.

Глава МИД Сирии в свою очередь, отметил, что Иран в качестве мощной и великой державы в регионе играет определяющую роль в оказании помощи народам региона.

Подчеркнув, что враги намереваются посеять семена смуты между народами и странами региона, сирийский министр заявил, что Исламская Республика Иран и Сирия совместными усилиями могут направить преобразования в регионе в русло, которое будет удовлетворять интересам всех народов Ближнего Востока.

/Акцент Ахмадинежада на необходимости быть бдительным в отношении заговоров империалистов /

Русская служба ИРИБ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04232 sec