Американская разведка: Иранские лидеры расходятся во мнениях по ядерной программе

17 февраля 2011
Новая оценка данных американской разведки предполагает, что лидеры Ирана ведут все более разгоряченные споры в отношении ядерной программы и отмечает, что противоречия вызваны влиянием международных санкций, пишет The Wall Street Journal.

В новой Национальной разведывательной оценке (NIE) говорится, что Тегеран, возможно, возобновил работу по разработке ядерного оружия вдобавок к расширению программы обогащения урана, вопреки предыдущей оценке 2007 года, в которой говорилось, что программа вооружений почти закрылась в 2003 году.

Но в новой оценке, которая поступила на этой неделе в ключевые комитеты Конгресса, не говорится, что Иран восстановил крупномасштабную программу по созданию бомб. Согласно ей, споры в Иране о том, стоит ли делать это, свидетельствуют о том, что международные санкции могли посеять в Тегеране разногласия, утверждают американские чиновники.

"Есть явное ощущение, что ряд представителей иранского режима осознают, что санкции оказывают серьезное воздействие", - сказал один из американских чиновников. "Такие выводы могут подкрепить решимость чиновников американской администрации еще больше усилить санкции", - пишет автор статьи Адам Энтус.

"NIE считается обобщенной точкой зрения различных американских разведслужб, и потому более весома, чем анализ, представленный любой отдельной частью разведывательного сообщества", - говорится в статье.


ИНОПРЕССА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03868 sec