Иран введет запрет на оппозиционную пропаганду

Садек Лариджани

17 февраля 2011
Власти Ирана намереваются в законодательном порядке запретить оппозиции выступать с заявлениями. Об этом заявил глава судебной системы страны аятолла Садек Лариджани.

По словам чиновника, люди не должны сомневаться, что властям удастся перекрыть все каналы, через которые оппозиционные лидеры делают свои заявления. Для этой цели будет разработана "справедливая и законная система", которая не позволит оппозиционерам пропагандировать свои идеи. До тех пор, пока такой системы нет, иранский народ должен сохранять терпение и бдительность.


Сегодня в Тегеране намечен митинг против выступлений оппозиции, в ходе которого собравшимся будет предоставлена возможность открыто выразить свое отношение к оппозиционным лидерам, их "преступным действиям и лицемерным обещаниям".

Параллельно с этой акцией ожидаются новые антиправительственные выступления.

14 февраля лидеры оппозиции, которые фактически находятся под домашним арестом, смогли организовать митинги солидарности с манифестантами из арабских стран. Демонстрации привели к столкновениям активистов с полицейскими и дружинниками. В результате как минимум два человека погибли, несколько десятков получили ранения, более двухсот человек были задержаны.

Для публикации своих заявлений и призывов к выступлениям иранские оппозиционеры используют, в частности, социальные сети. В день столкновений иранские власти отключили в стране сотовую связь и интернет.

Vesti.az

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03957 sec