Европарламент обеспокоен ситуацией с христианами в Иране

17 февраля 2011
Эндрю Джонстон, правозащитник из Christian Solidarity Worldwide, и Мансур Борджи, пастор иранской церкви в Лондоне, сказали представителям Ирана в Европарламенте (далее ЕП), что ситуация, с которой столкнулись евангельские церкви в Иране, тяжелая.

Встреча прошла под председательством члена ЕП от Германии Барбары Лочбилер, которая занимается отношениями между Европарламентом и Ираном. У нее есть многочисленные воззвания о милосердии в отношении иранцев, приговоренных к смертной казни, пишеь Седмица.Ру.

В ходе встречи пастор Борджи рассказал об ужасных условиях, в которых содержатся иранскими властями 26 христиан из-за своей веры.

Это всего лишь некоторые из 202 христиан, о которых известно, что они арестованы и задержаны в Иране, начиная с июня прошлого года.

4 января мэр Тегерана Мортеза Тамадон объявил, что "последний удар по христианам неизбежен" и назвал евангельские церкви "лживыми, аномальными и коррумпированными сектами".

Нападки на церкви противоречат Международному Соглашению о гражданских и политических правах (ICCPR), которое гарантирует свободу вероисповедания, и которую также подписал Иран.

CSW попросил ЕП одобрить его последний отчет по Ирану, который призывает к расследованию правомерности применения иранским правительством смертных приговоров и обвинений в отступничестве в отношении людей, перешедших в христианство.

"Как часть работы в регионе, CSW вместе с партнерами, такими как иранская церковь, будет продолжать защищать права христиан и других религиозных меньшинств в стране", – сказал Мистер Джонстон.

Источник:"pravoslavie.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03722 sec