Генконсул Ирана в Казани пригласил президента Татарстана посетить Исламскую Республику

08 февраля 2011
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с генеральным консулом Исламской Республики Иран в Казани Резой Багбаном Кондори. Речь шла о завершении генконсулом работы в Татарстане - в связи с переводом на другую должность.

Рустам Минниханов пожелал Резе Багбану Кондори дальнейшей успешной карьеры и выразил надежду на то, что следующий генеральный консул Ирана в Казани будет столь же активным, контактным и дружелюбным к Республике Татарстан.

В свою очередь, Реза Багбан Кондори поблагодарил Рустама Минниханова за встречу. Он заявил, что в Иране воспринимают Татарстан как сердце ислама, которое бьется в центре России. Реза Багбан Кондори отметил, что за три с половиной года пребывания в Казани он увидел, что у Ирана и Татарстана много общего в сфере исторического и культурного наследия.

Реза Багбан Кондори пригласил Рустама Минниханова посетить Иран с визитом. По его словам, предпочтительнее организовать визит в первой половине 2011 года. Он также предложил организовать посещение трех провинций Ирана делегацией Республики Татарстан по главе с министром промышленности и торговли РТ Равилем Зариповым, сообщает пресс-служба президента РТ.



Ислам в Российской Федерации

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03297 sec