Россия и Иран договорились продолжать сотрудничество в сфере мирного атома на основе норм международного права – С.Лавров

22 ноября 2010
Россия и Иран договорились продолжать сотрудничество в сфере мирного атома на основе норм международного права. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил накануне глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи президентов России и Ирана в рамках каспийского саммита в Баку.

"В ближайшее время предстоит физический пуск АЭС в Бушере, - напомнил министр. - Этот проект в финальной стадии реализации". "Оба президента выразили удовлетворение этим процессом и договорились продолжать сотрудничество в этой сфере в рамках международного права и тех норм, которые существуют в МАГАТЭ и в рамках договора о нераспространении", - указал С.Лавров.

"Встреча подтвердила понимание обеими сторонами объективного характера нашего партнерства, - сказал министр. - Иран - это наш сосед, мы хотим дружить, хотим наращивать взаимовыгодное экономическое сотрудничество". "Мы готовы взаимодействовать максимально глубоко во всех сферах, которые отражают интересы обоих государств. И это было встречено позитивно со стороны президента Ахмадинежада", - сказал С.Лавров.

"Наши контакты будут продолжаться на самых различных уровнях, - добавил С.Лавров. - Думаем и о встречах по линии МИДов, всех других ведомств, которые вовлечены в российско-иранское взаимодействие".

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03299 sec