Второй раунд переговоров по Ирану может пройти в Турции, но первый должен состояться в центральной Европе – госдепартамент США

13 ноября 2010
Второй раунд переговоров между "шестеркой" международных посредников и Ираном может состояться в Турции, но первый должен пройти "где-то в центральной Европе". Так официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули прокомментировал в пятницу предложение верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон провести данную дискуссию 5 декабря в Женеве или в Вене.

"Этот вопрос обсуждался политдиректорами "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия/ ранее на этой неделе. Стамбул может быть выбран в качестве места проведения второй или последующей встречи. Но общее мнение сводится к тому, что первая встреча должна состояться где-то в центральной Европе", - сказал Ф.Кроули.

"ЕС согласился с предложением Тегерана провести встречу 5 декабря. Мы ожидаем, что тема иранской ядерной программы будет в числе основных в ходе предстоящей дискуссии", - добавил представитель госдепартамента.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили 10 ноября направил К.Эштон послание в котором предложил провести переговоры 23 ноября или 5 декабря в Стамбуле, передает ИТАР-ТАСС.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03631 sec