Моттаки провел переговоры со своим нигерийским коллегой

Одейн Аджумогобиа

12 ноября 2010
Глава МИД Ирана Манучехр Моттаки провел в четверг переговоры в Нигерии со своим коллегой Одейном Аджумогобиа, сказал пресс-секретарь МИД Нигерии Озо Нвобу, не уточняя деталей, сообщает информагентство ILNA.

"Основным вопросом, который обсуждался, были двусторонние отношения между двумя странами", - сказал Нвобу.

По его словам, Аджумогобиа планирует провести сегодня брифинг с участием журналистов.

Моттаки пообещал поддержку иранского правительства в расследовании дела о контрабандных поставках оружия, сказал Аджумогобиа.

"У меня была продуктивная встреча с Моттаки, в ходе которой он заверил нас в поддержке своего правительства в расследовании дела о поставках оружия", - сказал он в телефонном интервью.

В конце октября в Нигерии был перехвачен контрабандный груз с оружием, который, как предполагается, предназначался для палестинской группировки ХАМАС.

Контрабандный груз был перехвачен в нигерийском порту сотрудниками службы госбезопасности Нигерии. По данным нигерийских СМИ, судно, шедшее из Ирана, зашло в порт Лагоса на несколько часов, выгрузило 13 контейнеров и вскоре отчалило. В сопроводительных документах к грузу указывалось, что в контейнерах находятся строительные материалы.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03927 sec