Пресс-секретарь МИД Ирана: В вопросе Каспийского моря интересы Ирана должны быть максимально защищены

12 ноября 2010
Пока интересы Ирана в вопросе статуса Каспийского моря не будут максимально защищены, Иран не согласится ни на один вариант по разделению моря. Об этом, как сообщает иранский сайт “Табнак.ир”, заявил пресс-секретарь МИД Ирана Рамин Мехманпараст.

На вопрос, могут ли сократиться доходы Ирана в результате определения правового статуса Каспия, пресс-секретарь отметил, что собрания по определению статуса моря проводятся в целях того, чтобы окончательное решение было принято при согласии всех пяти прикаспийских стран.

Иранский дипломат отметил, что стороны пришли к согласию вокруг примерно 70% вопросов, однако остальные несогласованные пока вопросы так же очень важны и могут иметь большое влияние на окончательное решение.

Касаясь разделения Каспийского моря, пресс-секретарь МИД Ирана отметил, что при решении этого вопроса учитываются научные методы и опыт решения подобных задач.

«В результате определения окончательного статуса моря прибыль одной из стран может увеличиться или сократиться», - однако этот вопрос также должен быть согласован со всеми 5 государствами – Ираном, Россией, Азербайджаном, Туркменистаном и Казахстаном», - сказал Мехманпараст.


Источник: Panorama.am

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03716 sec