В странах Запада среди населения усилилась ассимиляция – Ахмадинежад

12 ноября 2010
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад считает ошибкой проект "Контроль над ростом численности населения". По его словам, вопрос контроля над ростом населения подкинут другим странам именно Западом с целью предотвращения миграции населения этих стран на Запад. Об этом сообщило иранское агентство FARS.

По словам Ахмадинежада, в странах Запада среди населения усилилась ассимиляция, и род населения этих стран скоро прекратится.

В Иране для регулирования и контроля над ростом населения проводится проект под девизом "Меньше детей - удобнее жизнь". Согласно сообщению агентства ILNA, в 1988 году руководству Ирана было сделано предупреждение о том, что если рост населения в стране не будет контролироваться, уровень безработицы возрастет на 24 процента. В результате выполнения этого проекта в 1988-2006 годах рост населения в Иране снизился по сравнению с прошлыми годами на 23 миллиона человек.

После 17 лет выполнения данного проекта Ахмадинежад попытался поощрить население создавать многодетные семьи. Для этого с 2010 года в рамках проекта "Фонд обеспечения будущего иранских детей" на каждого новорожденного выделяется миллион туменов (1000 долларов).

Источник:"trend.az"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03389 sec