Россия рассчитывает в ближайшее время возобновить продуктивный диалог с Ираном по ядерной проблематике в формате "шестерки" – МИД

11 ноября 2010
Россия рассчитывает в ближайшее время возобновить продуктивный диалог с Ираном в формате "шестерки". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня журналистам заместитель официального представителя МИД России Алексей Сазонов.

"В настоящее время наши усилия сконцентрирована на организации встречи "шестерки" с представителем Ирана, - констатировал он. - Тегеран официально подтвердил свою готовность к такой встрече".

"Офис высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности занимается определением взаимоприемлемых для участников даты и места ее проведения, - продолжил А.Сазонов. - Одновременно ведется работа над содержательным наполнением повестки дня встречи".

"Проводятся регулярные телефонные конференции по линии политдиректоров. В рамках реализации положений заявления верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, сделанного 22 сентября в Нью-Йорке, ведется работа по согласованию общих, развернутых подходов участников предстоящей встречи "шестерки" с иранцами и обновлению схемы топливозамещения для тегеранского исследовательского реактора, - продолжил он. - Предполагается, что утверждение проекта по реактору с Ираном будет продолжено параллельно и в Вене". "Рассчитываем, что в скором времени нам удастся выйти на взаимоприемлемую модальность в диалоге с Тегераном", - подчеркнул дипломат.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03392 sec