Совместная церемония выпуска офицеров и приведения к присяге студентов офицерских университетов армии Ирана

11 ноября 2010
В среду в присутствии лидера Исламской революции аятоллы Хаменеи в университете по подготовке офицеров военно-воздушных сил им. Мученика Саттари состоялась четвертая совместная церемония торжественного выпуска и приведения к присяге курсантов офицерских университетов армии Исламской Республики Иран.

Верховный главнокомандующий ВС в начале торжественной церемонии, выйдя на плац, взошел на памятное место мучеников, где прочитал суру «Фатиха». После чего аятолла Хаменеи принял парад подразделений, присутствовавших на плацу.

Лидер Исламской революции подчеркнул: «Вооруженные силы, в том числе армия Исламской Республики Иран, опираясь на веру, смогли добиться значительного прогресса в области производства военного снаряжения, и на этом пути военно-воздушные силы находятся в авангарде».

«Наглядным примером победы духовной силы над материальной силой является победа Исламской революции, в ходе которой народ Ирана смог пустыми руками, но с опорой на веру, одолеть дьявольский режим шаха», подчеркнул Хаменеи.

Назвав победу иранского народа во время навязанной Саддамом Хусейном войны, он добавил: «Иранский народ в период Священной обороны, находясь во всесторонней блокаде, опираясь на веру и смелость молодежи и свои вооруженные силы, смог победить режим, который пользовался полной поддержкой Востока и Запада».

Хаменеи подчеркнул, что в основе прогресса Вооруженных Сил страны лежит самодостаточность при создании современного военного снаряжения.

Отметив, что университеты ВС входят в число ведущих научных центров страны, которые должны более динамично и стремительно продолжить свое движение вперед, Хаменеи посоветовал студентам офицерских университетов: «Направьте свои занятия, исследования и изыскания в русло опоры на свои способности и использования опыта ветеранов, и не довольствуйтесь никаким уровнем прогресса».

На церемонии выпускников и приведения к присяге курсантов офицерских университетов армии Исламской Республики Иран курсанты приняли из рук великого лидера Исламской революции офицерские погоны.

Затем курсанты офицерских университетов армии продемонстрировали показательные выступления на плацу.

По окончании данной церемонии подразделения, присутствовавшие на плацу, прошлись парадом перед верховным главнокомандующим ВС.

Русская служба иранского радио

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03356 sec