Иран обвинил Британию в поддержке террористов

10 ноября 2010
Британия оказывает поддержку террористическим группировкам, которые проводят террористические акты внутри Ирана или ведут «мягкую войну» против Исламской республики, заявил иранский министр безопасности Хейдар Мослехи.

В частности, Мослехи заявил, что группировка «Организация моджахедов иранского народа», настроенная против нынешнего правительства Ирана, получила «зеленый свет» от «британского шпионского аппарата» на организацию взрыва, прогремевшего на площади Энкелаб в Тегеране 12 июня этого года, передает «Интерфакс».

«В нашем распоряжении имеется достаточно доказательств и конкретных документов, подтверждающих, что Великобритания поддерживает все эти террористические группировки, которые проводят террористические акты внутри Ирана или поддерживает те группировки, которые ведут так называемую «мягкую войну» против Исламской республики», - сказал министр безопасности Ирана.

Вместе с тем, он сообщил, что силами безопасности Ирана на западе страны в городе Мариван на прошлой неделе были арестованы четверо террористов, связанных с Великобританией.

Схваченные террористы признались в убийствах пяти человек, совершенных за последние два года по приказу главаря, который остается в Великобритании. Они признали, что получили инструкции и оружие от своего начальника в иракском городе Сулеймания.

Главаря террористической группировки зовут Джалиль Фаттахи, в настоящее время он проживает в Великобритании, рассказал Мослехи.


ВЗГЛЯД.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03756 sec