Иран предложил провести переговоры с "шестеркой" 23 ноября или 5 декабря в Стамбуле

10 ноября 2010
Иран предложил провести переговоры с "шестеркой" 23 ноября или 5 декабря в Стамбуле. Об этом сообщил во вторник вечером дипломатический источник. По его словам, эти даты содержатся в послании секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Саида Джалили, направленном верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая от имени "шестерки" поддерживает контакты с Ираном для возобновления переговорного процесса.

Европейский дипломат отметил, что участники "шестерки" рассмотрят послание С.Джалили и дадут ответ в ближайшие дни, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительной информации, Турция уже подтвердила готовность организовать эту встречу на своей территории.

В то же время пока остается неясным, что же именно будет обсуждаться на этих переговорах. Согласно формулировке К.Эштон, речь пойдет "о ядерной проблеме и других темах", тогда как официальный представитель МИД Ирана заявил во вторник, что Тегеран " не намерен обсуждать с "шестеркой" свою ядерную деятельность.

В состав "шестерки" международных посредников по Ирану, которую также называют группой "5+1" входят пять постоянных членов СБ ООН /Россия, США, Китай, Великобритания, Франция/ и Германия.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03728 sec