Иран намерен отменить визы для граждан соседних стран и исламских государств.

09 ноября 2010
Власти Ирана рассматривают возможности введения безвизового режима для исламских государств и соседних с Исламской Республикой стран. Об этом сообщил сегодня глава Организации культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Хамид Багаи в интервью журналистам. "Президент (Махмуд Ахмадинежад) следит за вопросом отмены визового режима, и мы склоняемся в пользу отмены виз для исламских государств и соседей Ирана", - цитирует слова Х.Багаи иранский телеканал Press TV.

По словам иранского политика, одновременно занимающего пост вице-президента страны, отмена визового режима необходима главным образом для развития туризма, поскольку требования для въезда иностранцев на территорию страны станут значительно проще. По мнению Х.Багаи, отмена виз также увеличит желание иностранцев посещать Исламскую Республику. Вице-президент отметил, что безвизовый режим должен быть одобрен и со стороны тех стран, с которыми планируется его вводить.

Стоит напомнить, что в ходе недавнего визита министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки в Грузию Тегеран и Тбилиси подписали соглашение о безвизовом режиме, чему предшествовало октябрьское выступление главы МИД Ирана с предложением отменить визы для близлежащих государств.

Источник:"rbc"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03936 sec