Иран требует «справедливого» раздела Каспия

09 ноября 2010
Сотрудничество между прикаспийскими странами расширилось, заявил министр иностранных дел Манучехр Моттаки.

«Сегодня интерес к осуществлению совместного сотрудничества между прикаспийскими странами еще больше проявляет себя. Перемена, произошедшая в отношениях между прикаспийскими странами является образцом повышения уровня соответствия и сотрудничества между этими странами», - заявил 9 ноября в Тегеране министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки в своем выступлении на 27-ом заседании по подготовке Конвенции о юридическом статусе Каспия специальных представителей президентов прикаспийских стран по вопросам Каспия и заместителей министров иностранных дел, передает агентство Mehrnews.

Моттаки сообщил, что справедливый раздел Каспия прикаспийскими странами является требованием и основным принципом международного права. Этот вопрос является гарантом мира и стабильности в регионе.

Моттаки добавил, что Иран является сторонником солидарного принятия всех решений, связанных с Каспийским морем.

«В переговорах по вопросу юридического статуса Каспия необходимо проявить смягчение позиции и принять во внимание интересы стран», - сказал министр иностранных дел Ирана.

Моттаки добавил, что подготовка Конвенции о юридическом статусе Каспия создаст благоприятную почву для развития регионального сотрудничества на Каспии, особенно в сфере экономики, политики и безопасности, передает Trend.

Источник:"news.am"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03687 sec