Cтратегия "переговоров и санкций" ведущих держав мира должна быть изменена – член парламента Ирана

08 ноября 2010
На предстоящих многосторонних переговорах ведущим державам мира стоит изменить свою стратегию "переговоров и санкций" в отношении Ирана, которая неоднократно была опробована, и не раз оканчивалась провалом, сказал член парламента Ирана Казем Джалали, сообщает в воскресенье Press TV со ссылкой на информагентство Mehr.

"Эта стратегия устарела и является провальной, и Западу следует прекратить ее применение на предстоящих переговорах", - сказал Джалали.

"Иран считает лучшим способом решения ядерной проблемы переговоры [...], которые принесут результаты", - добавил он.

По словам Джалали, к сожалению, некоторые западные державы пытаются помешать переговорам всякий раз, когда они могут привести к решению проблемы.

14 октября верховный представитель Евросоюза по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон предложила Ирану провести переговоры в середине ноября в Вене. В ответ глава МИД Ирана Манучохр Моттаки призвал ЕС конкретизировать сроки переговоров. Представители ЕС 16 октября предложили дату 15-18 ноября.

Переговоры между Ираном и группой "5 +1", которую представляет Эштон, были приостановлены 1 октября 2009 года.

Группа "5+1", или так называемая "шестерка" (пять постоянных членов Совета безопасности ООН плюс Германия), с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановления работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения.

"Ранее Иран представил свой пакет предложений, и, несомненно, переговоры по общим пунктам пакетов предложений, представленных обеими сторонами, могут явиться одним из лучших способов [прийти к решению]", - сказал Джалили.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03399 sec