Лондон назвал клеветой обвинения в поддержке террористов в Иране

08 ноября 2010
Британское министерство иностранных дел весьма жестко отреагировало на заявления Ирана о том, что Британия якобы поддерживает ряд террористических группировок, борющихся с правящим режимом Тегерана, и назвало их лишенными оснований.

В четверг Тегеран сообщил об аресте четверых боевиков прокурдской террористической группировки "Комала", осуществивших по приказу проживающего в Великобритании одного из лидеров группы серию убийств. Министерство информации Ирана фактически обвинило Лондон в том, что он не только ведет на территории республики разведывательную деятельность, но также поддерживает, в частности финансовыми средствами, ряд террористических группировок, подрывающих режим Тегерана.

"Соединенное Королевство не поощряет и не поддерживает никакую террористическую активность на территории Ирана", - говорится в сообщении Форин-офиса.

"Мы будем считать эти заявления тем, чем они и являются - очередной инсинуацией правительства Ирана, направленной против Великобритании", - заявляет британский МИД.

Минувшим летом МИД Ирана уже требовал от Великобритании разъяснений по поводу возможной причастности Лондона к поддержке боевиков антиправительственной группировки "Организация моджахедов иранского народа" (ОМИН). В конце 2009 года Тегеран также обвинял Соединенное Королевство, среди других иностранных государств, в поддержке массовых беспорядков, вспыхнувших после прошедших в стране в июне прошлого года президентских выборов.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03768 sec