Иран просят ходатайствовать за палестинцев в международном судe. Oбзор иранской прессы

03 ноября 2010
Информационное агентство "Фарс" сообщает, что бывший министр юстиции ПНА Ахмад аль-Халиди обратился к руководству Ирана с просьбой подготовить и подать в международные юридические инстанции иск "с обвинением сионистского режима в военных преступлениях".

По словам Аль-Халиди, существует борьба методами вооруженного сопротивления, но существует и борьба на юридическом фронте, и Тегеран должен быть в первых рядах этой борьбы, которая поможет вернуть палестинскому народу его национальные права.


Информагентство "Мехр" сообщает о начинающемся сегодня визите министра иностранных Дел Ирана Манучехра Моттаки в Грузию. Как отмечается, среди прочих тем будут рассматриваться вопросы о введении безвизового режима и прямых рейсов между Ираном и Грузией.

Перед вылетом в Тбилиси иранский министр иностранных дел подчеркнул в интервью агентству IRNA , что обмен низкообогащенного урана на высокообогащенный может осуществляться исключительно на основании Тегеранской декларации, подписанной в мае Ираном, Турцией и Бразилией. Манучехр Моттаки сказал это, комментируя сообщения о намерении членов "шестерки" международных посредников выдвинуть на предстоящих переговорах новые предложения по этому поводу. Иранский министр отметил, что дата и место проведения переговоров с "шестеркой" до сих пор окончательно не установлены.


Агентство ISNA сообщает, что суд над тремя американскими гражданами, которые, как они утверждают, в июле текущего года по ошибке перешли границу между Ираком и Ираном и оказались на иранской территории, отложен на неопределенное время. Как сообщалось ранее, он был назначен на 6 ноября. Одна из участниц этой группы Сара Шруд была в сентябре освобождена под залог в 500 тысяч долларов и покинула Иран.


АгентствоIRNA приводит данные немецкой печати о значительном увеличении товарообмена между Германией и Ираном. Несмотря на международные санкции против Тегерана – экспорт из Германии в Иран увеличился за первые 7 месяцев текущего года на 11% и достиг 2,5 млрд. долларов, а импорт иранских товаров в Германию удвоился и его объем составляет 528 млн. долларов. Экономическое сотрудничество перешло из рук фирм-гигантов на уровень средних фирм, менее подверженных давлению США в плане соблюдения санкций. Сообщается, что 12 тысяч немецких компаний имеет представительства в Иране.

NEWSru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03701 sec