Ахмадинежад раскритиковал власти России за отказ от поставок С-300

03 ноября 2010
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад раскритиковал власти России за отказ от поставок зенитных ракетных систем С-300.

«Они (Россия) продали Иран нашим врагам, в одностороннем порядке отменив соглашение, по которому мы заплатили (за С-300)», — цитирует президента Ирана турецкая Газета.Ru.

«Эти люди, действующие под влиянием Сатаны, думают, что отказавшись от оборонного контракта с нами, они наносят нам ущерб», — заявил Ахмадинеджад.

Ранее посол Ирана Махмуд Реза Саджади заявил, что Россия перешагнула границы международных санкций против Ирана, не поставив зенитно-ракетные комплексы С-300.

«То, что Россия не выполнила свои обязательства и не отправила комплекс С-300 в Иран, негативно, даже очень негативно сказывается на общественном сознании иранского народа. Особенно после того, как госпожа Клинтон после принятия санкций против Ирана однозначно отметила, что комплексы С-300 не входят в положение резолюции, но если Россия не поставит эти комплексы в Иран, мы будем России благодарны», – также сказал посол, отметив, что именно такое поведение остается «в сознании народов и не забывается».

Ранее сообщалось, что иранские политики убеждены: правительство должно подать иск на отмену контракта по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-300 и добиться от России выполнения договоренности.

В октябре в интервью персидской редакции Trend министр обороны Ирана Ахмад Вахиди по поводу отказа России поставлять зенитно-ракетные комплексы ПВО С-300 сказал, что только выполнение взятых на себя обязательств может сохранить дружественные отношения стран.

Напомним, 22 сентября стало известно, что Россия не будет поставлять С-300 Ирану. Это следует из указа «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1929 от 9 июня 2010 года», который подписал президент РФ Дмитрий Медведев.


/Ахмадинежад: Сатана повлиял на отказ РФ от поставок С-300 в Иран/

РОСБАЛТ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03581 sec