Медведев и Расмуссен обсудят отношения Россия - НАТО

03 ноября 2010
Отношения России и НАТО в свете подготовки к саммиту альянса 19-20 ноября станут сегодня главной темой беседы президента РФ Дмитрия Медведева с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном. "Главная тема переговоров – актуальные вопросы отношений с альянсом в преддверии предстоящего саммита стран НАТО и участия президента России в саммите Совета Россия-НАТО в Лиссабоне 19-20 ноября с.г.", - сообщили ИТАР- ТАСС в Кремле.

"Предполагается, что в Лиссабоне главы государств-членов НАТО примут новую Стратегическую концепцию, которая определит вектор дальнейшей эволюции альянса", - отметил собеседник агентства. "Документ может оказать существенное влияние и на весь спектр отношений НАТО с партнерами, включая Россию", - считает он. "Для нас здесь представляют важность такие моменты, как реализация принципа неделимости безопасности, признание альянсом партнерского характера отношений с Россией, подтверждение готовности НАТО строго соблюдать положения международного права, включая Устав ООН, регулирующие применение силы в международных отношениях, учет российских озабоченностей в сфере безопасности, отказ от инерционно-автоматического подхода к расширению", - пояснил представитель Кремля.

Медведев и Расмуссен обменяются мнениями по проблематике евроатлантической безопасности, в том числе с учетом российской инициативы по заключению Договора о европейской безопасности. "Планируется также обсудить вопросы двустороннего взаимодействия в контексте предложений Генсекретаря о создании общеевропейской системы ПPO", - сказал он.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04469 sec