Иран удалил вирус Stuxnet из всех зараженных им компьютеров

02 ноября 2010
Министерство связи Ирана проводит очистку всех промышленных и персональных компьютерных систем, инфицированных наносящей вред программой Stuxnet, сказал министр связи Реза Тагипур, сообщает информагентство Mehr.

"Зараженные компьютеры находятся в процессе очистки от вирусов", - сказал Тагипур.

Во всех государственных учреждениях были проведены тренинги по контролю за этой программой, в результате чего удалось предотвратить распространение этого компьютерного "червя", сказал он.

По словам Тагипура, большинству государственных учреждений и офисов удалось полностью удалить вирус из своих систем. "Компьютерам в Иране больше не угрожает этот вирус, - сказал он. - Stuxnet прокладывает свой путь в промышленных системах с помощью флэш-карт, а не через сети".

Тагипур подчеркнул, что "источники" распространения вируса практически определены.


Stuxnet, впервые обнаруженный в Иране в июне, является программой, предназначенной для заражения компьютеров с помощью автоматизированной системы диспетчерского управления и сбора данных (SCADA), осуществляющей комплексное управление поставками и потреблением.

В июле, согласно сообщениям СМИ, Stuxnet атаковал промышленные компьютеры по всему миру, а главным объектом атаки стала иранская АЭС в Бушере.

Однако иранские официальные лица опровергли эту информацию, заявив, что компьютерный червь не вызвал серьезных повреждений промышленных объектов страны.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0377 sec