Крупнейшая антивоенная организация Британии поддержала права Ирана в ядерной сфере

02 ноября 2010
Крупнейшая антивоенная общественная организация Британии обратилась с требованием к правительству страны открыто заявить, что выступает против военной авантюры в отношении Ирана и уважает право этой страны в области развития ядерных технологий.

Британская коалиция "Остановите войну" (Stop the War Coalition) на своем ежегодном форуме, который состоялся в Лондоне на минувшей неделе, приняла резолюцию по Ирану, в которой потребовала от правительства Лондона аннулировать все санкции против этой страны.

Ответственный по вопросам внешних связей Олстер Картрайт в беседе с информационным агентством ИРНА сказал, что данная резолюция, подготовленная Организацией поддержке ее северо-восточного крыла, направлена против санкций и военных угроз в отношении Ирана. Резолюция была принята на генеральной ассамблее данной организации.

Картрайт сказал, что коалиция "Остановите войну" в следующем году выделит ресурсы для реализации данной резолюции.

В резолюции, в частности, говорится: "Мы призываем правительство Лондона упразднить все существующие санкции ООН и ЕС против Ирана, в том числе отказаться от введения ограничений в отношении пассажирских самолетов ИРИ".

Русская служба иранского радио

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03584 sec