Необходимо прояснить детали предстоящих многосторонних переговоров с группой "5+1" – представитель МИД Ирана

02 ноября 2010
Запад должен уточнить детали предстоящих многосторонних переговоров Ирана с группой "5+1" (Россия, Франция, США, Великобритания, Китай и Германия), сказал официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст на еженедельной пресс-конференции во вторник, сообщает Press TV со ссылкой на IRIB.

"Иран и группа "5+1" выразили готовность возобновить переговоры, но детали все еще предстоит уточнить", - сказал Мехманпараст. Он также призвал противоположную сторону расширить "взаимодействие" во время переговоров.

Мехманпараст добавил, что, в первую очередь, необходимо уточнить сроки, место проведения и предмет переговоров с "шестеркой".

"Детали касательно содержания переговоров являются основными вопросами, и мы считаем, что обе стороны должны продолжать взаимодействие, чтобы достичь соглашения в данной области", - сказал он.

Что касается переговоров с Западом непосредственно по ядерной проблеме, Мехманпараст добавил, что Иран готов вести переговоры с Венской группой (США, Россия, Франция и МАГАТЭ) о предоставлении топлива для исследовательского реактора Тегерана.

По его словам, в основе переговоров с Венской группой должна лежать тегеранская декларация от 17 мая 2010 года.

Иран, Турция и Бразилия подписали в Тегеране декларацию, согласно которой Тегеран готов к обмену 1200 кг низкообогащенного урана на территории Турции на обогащенное до 20 процентов ядерное топливо.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03793 sec