Доля Ирана на Каспии составляет 20 процентов - официальный представитель МИД

02 ноября 2010
Доля Ирана на Каспии составляет 20 процентов, и страна намерена мобилизовать всевозможные усилия, чтобы отстоять свои права, сказал заместитель министра иностранных дел Ирана Хасан Кашкави, сообщает агентство Fars.

"Обсуждения пяти прикаспийских стран будут продолжены, и мы примем в них участие, не отступая от своих позиций", - сказал Кашкави.


Очередной саммит прикаспийских стран пройдет 18 ноября в Баку.

Второго ноября начался визит в Баку заместителя министра иностранных дел Ирана, специального представителя президента по вопросам Каспия Мохаммада Мехди Ахундзаде.

Цель визита - участие в IV совещании заместителей министров иностранных дел по вопросам Каспия.


Прикаспийские страны в ноябре 2003 года подписали рамочную Конвенцию по защите морской среды Каспийского моря.

В июле 1998 года между Казахстаном и Россией было подписано Соглашение о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользования, а в мае 2002 года был подписан соответствующий к данному Соглашению протокол.

29 ноября 2001 года и 27 февраля 2003 года между Казахстаном и Азербайджаном было подписано Соглашение о разграничении дна Каспийского моря и соответствующий к нему протокол.

Также, 14 мая 2003 года между Казахстаном, Азербайджаном и Россией было заключено Соглашение о точке стыка линий разграничения сопредельных участков дна Каспийского моря.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03626 sec