Израиль и Англия заключают тайный союз против Ирана

02 ноября 2010
Министр иностранных дел Англии Уильям Хейг проведет в Израиле серию тайных консультаций, касающихся ядерной программы Ирана.

Как сообщает "Гаарец", Хейг, прибывающий сегодня, 2 ноября, в Израиль, примет участие в "круглом столе" , посвященном проблеме Ирана. В этой встрече, которая пройдет в посльстве Англии в Израиле, также примут участие глава Мосада Меир Даган, министр стратегического планирования Моше Яалон, министр по делам разведслужб Дан Меридор, замминистра иностранных дел Дани Аялон и глава совета по атмоной энергии Шауль Хорев.

Судя по всему, одной из тем станет эффективность санкций, введенных против Ирана Советом безопасности ООН, пишет NewsRu.

Отмечается, что "круглый стол" пройдет по инициативе британского министра, который, как заявляют в его окружении, хочет поближе познакомиться не толькуо с позицией израильского правительства по этому вопросу, но и с оценками профессиональных инстанций. Из посольства Англии передали, что "Лондон разделяет обеспокоенность Израиля перспективой ядерного вооружения Ирана. Мы осуществляем постоянные контакты по этому вопросу, однако, по понятным причинам, не можем вдаваться в подробности".

Уильям Хейг прибудет в Израиль впервые после вступления в должность министра иностранных дел Великобритании.


Визит главы британского внешнеполитического ведомства в Израиль проходит на фоне отмены запланированной поездки министра Дана Меридора в Лондон. Там он длолжен был выступать на публичном мероприятии, однако незадолго перед отъездом министерство иностранных дел и министерство юстиции порекомендовали ему отказаться от визита из-за возможности выдачи ордера на арест.

Сообщается, что в ходе визита в Израиль, Уильям Хейг объявит о подаче в парламент правительственного законопроекта, препятствующего подобным преследования израильских официальных лиц.


КУРСОР

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03467 sec