Иран имеет для России стратегически важное, ключевое значение

01 ноября 2010
Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в России Сейед Махмуд Реза Саджади дал эксклюзивное интервью для интернет-издания ТПП-Информ.

Господин Посол ответил на вопросы, касающиеся состояния бизнес-сообщества в Иране, дал оценку российско-иранским торговым отношениям и поделился своими соображениями по поводу того, в каких областях сотрудничество двух стран могло бы стать более продуктивным.

Реза Саджади рассказал об истории российско-иранских торговых отношений, а также об иранских компаниях и предпринимателях, работающих на российском рынке сегодня. Кроме того, господин Посол упомянул о том, какие сложности и проблемы беспокоят персидских бизнесменов в РФ, и какой российский город стал центром российско-иранских экономических отношений.

Читайте интервью с господином Резой Саджади на страницах интернет-издания ТПП-Информ в ближайшее время.


СПРАВКА:

Сейед Махмуд Реза Саджади родился в г.Тегеране в 1960 году.

С 1983 по 2008 год занимал руководящие должности в секторе нанотехнологий. Господин Саджади был учредителем и председателем Бюро технологического сотрудничества при аппарате президента, советником по технологиям президента Хашеми и президента Хатами, секретарем – директором «Национальной инициативы нанотехнологий».

Отвечал за сотрудничество в области передовых технологий между Ираном и такими странами, как Россия, Малайзия, Австрия, Германия, Сирия, Индия и Украина.

С июля 2003 года является членом Совета попечителей Исследовательского центра полимеров и нефтехимии Ирана. С сентября 2003 года – директор Специального Штаба по развитию нанотехнологий. С ноября 2005 года – член Совета управляющих Компании по иностранным инвестициям Ирана. С мая 2007 года является членом Стратегического совета Центра научных исследований и современных технологий Свободного исламского университета.

С января 2009 года занимает пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в России.

ТПП-Информ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03871 sec