Иран не будет обсуждать свою ядерную программу на ближайших переговорах

01 ноября 2010
Помощник президента Исламской республики Махмуда Ахмадинеджада сказал, что Тегеран не собирается обсуждать свою ядерную программу на предстоящих в ноябре переговорах с западными странами.

Али Акбар Джаванфекр, советник президента по связям с прессой, сказал 31 октября, что на первом раунде переговоров не будет обсуждаться иранская ядерная программа, так как западные государства пока не ответили на требования Махмуда Ахмадинеджада.

Ранее Ахмадинеджад сказал, что западные страны обязаны доказать, что соблюдают правила и нормы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Он пояснил, что ждет от западных стран недвусмысленных заявлений по поводу "ядерного оружия сионистского режима". По словам иранского лидера, если Запад предпочтет хранить молчание, то это будет означать нежелание следовать правилам МАГАТЭ.

Иранский лидер снова повторил, что страна не готова поступаться правами на использование ядерной энергии в мирных целях, а также призвал западные страны вести переговоры на основе взаимоуважения и справедливости.

Напомним, комиссар ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон сообщила, что новый раунд переговоров по иранской ядерной программе состоится 15-18 ноября и пройдет, скорее всего, в Вене.

NEWSru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03279 sec