Установление между Грузией и Ираном безвизового режима не станет раздражающим фактором для США - МИД

01 ноября 2010
Разговоры об ослаблении роли США в Грузии в случае установления безвизового режима между Тбилиси и Тегераном необоснованны, сказала на традиционном еженедельном брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Ряд экспертов скептически оценивают установление безвизового режима между Грузией и Ираном и считают, что данный шаг приведет к ослаблению позиции США в регионе, в том числе и в Грузии, а сближение Тбилиси и Тегерана станет раздражающим фактором для Вашингтона.

"В данном случае скептицизм полностью необоснован. Ослабление роли США невозможно, ибо Америка - наш стратегический партнер. Мы в большей степени зависим от США, речь идет как о дружественной, так и о политической поддержке. Отношения с Ираном строятся открыто и в формате постоянного диалога с нашими союзниками. Соответственно, это ни для кого не станет фактором раздражения", - заявила Каландадзе.

По ее словам, Иран - не единственная страна, с которой Грузия упрощает визовый режим. В последнее время вдвое увеличился поток иранских туристов в Грузию, кроме того, грузинская сторона заинтересована в повышении торгового оборота с данной страной, чему еще больше будет способствовать упрощение визового режима, сказала Каландадзе.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04173 sec