Боливия закупит иранские самолеты

01 ноября 2010
В ходе визита президента Боливии Эво Моралеса в Тегеран было заключено соглашение о приобретении самолетов FAJR-3, S-68 и "Иран-140", последний из которых может перевозить до 52 человек, а также четырехместных вертолетов. Общая сумма сделки не разглашается, не сообщается и о количестве закупаемых летательных аппаратов.

Как заявил министр экономики Боливии Луис Акре, самолеты и вертолеты предназначены для подготовки пилотов боливийских ВВС. Техническое обслуживание будет осуществляться иранским персоналом, пишет Latin American Herald Tribune.

Акре опроверг информацию, согласно которой Иран и Боливия будут вести совместную разведку и разработку месторождений урана на территории латиноамериканской страны.

Как сообщает агентство "Синьхуа", правительство Боливии утверждает, что заключенный в ходе визита президента Моралеса в Тегеран договор о сотрудничестве в горной промышленности не касается урановых рудников.

О том, что две дружественные страны будут сотрудничать и в ядерной сфере заявил сам президент Боливии. После возвращения из Тегерана он сообщил, что в ходе визита представители Ирана предложили ему оказать содействие в развитии мирных ядерных технологий.

Моралес отметил, что одно из предложений касалось возведения в Боливии атомной электростанции.

NEWSru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03731 sec