Ахмадинежад: Политика санкций против Ирана была обречена на провал

01 ноября 2010
Политика санкций в отношении Ирана с самого начала была обречена на провал. Об этом заявил в интервью первому каналу иранского телевидения президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад

«Я с самого начала утверждал, что это (резолюция Совета Безопасности ООН о санкциях против Ирана) - бесполезный клочок бумаги, - сказал он. - Наша страна достигла такого уровня развития и такого уровня экономической мощи, что никакими санкциями наказать ее нельзя, она обладает богатейшими энергетическими ресурсами, занимая второе место по их запасам в мире». Инициаторы санкций «полагали, что в Иране начнется голод, исчезнет продовольствие, распространится нищета», но «ничего подобного не произошло», подчеркнул Ахмадинежад.


По его словам, ошибка тех, кто продвигал в СБ ООН санкции, кроется в «недостаточной ознакомленности с иранскими реалиями». Для того, чтобы убедиться в полной бесполезности санкций, достаточно «проехать по нынешнему Ирану и посмотреть, затронули ли они кого-либо», указал президент ИРИ.


В июне этого года СБ ООН принял предложенную США резолюцию о введении дополнительных международных санкций в отношении Ирана. Эти меры были направлены, в первую очередь, против иранских предприятий, занимающихся ядерной деятельностью, и военно-промышленного комплекса ИРИ. Позже о введении односторонних санкций против Исламской Республики объявили США и ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

Источник:"vz.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03509 sec