Тигран Саркисян: Армения не может применить к Ирану жесткие механизмы

01 ноября 2010
Армения будет «делать все для того, чтобы поддерживать добрососедские отношения с Ираном, углублять и расширять их». Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, выступая перед участниками медиа-форума стран СНГ.

«Наша политика очень открытая — будучи маленькой страной, мы открыты для наших российских, американских, европейских и иранских коллег. Мы везде открыто говорим одно и то же, и наши позиции в этом плане четко ясны: мы будем делать все для того, чтобы поддерживать добрососедские отношения с Ираном, углублять и расширять их», - отметил он, пишет Итар-Тасс.

Тигран Саркисян отметил, что это в жизненных интересах Армении, у Армении нет другого выхода, у Армении нет другого выбора.

«Поэтому очень многие жесткие механизмы, которые предлагается применять по отношению к Ирану, мы, конечно, не можем позволить себе. Мы придаем очень важное значение пониманию того, какие процессы происходят в Иране. У нас есть опасение, что эту лодку нельзя раскачивать, ибо режим, который находится сегодня у власти в Иране, обеспечивает в этой стране стабильность — стране очень сложной, где и национальный состав имеет свои особенности», - сказал он.

Армянский премьер подчеркнул, что если у власти будет не этот режим, а другой, то «мы будем иметь серьезные негативные процессы в регионе, которые повлияют на ситуацию во всем мире».

Источник:"news.am"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03826 sec