США используют двойные стандарты в отношении ядерных программ различных стран - посол Ирана в ООН

01 ноября 2010
Вашингтон выступает за безъядерный мир и в то же время продолжает развивать и модернизировать свой ядерный арсенал, выделяя на это огромные бюджетные средства, сказал посол Ирана в ООН Мохаммад Казаи.

"План США по развитию и модернизации ядерного оружия [...], на которые выделяется более ста миллиардов долларов, напрямую противоречит заявлениям Белого дома о мире, свободном от ядерного оружия", - сказал Казаи на совещании Комитета по разоружению Генеральной Ассамблеи ООН.

Он также упомянул об американских ядерных бомбардировках японских городов Хиросима и Нагасаки и сказал, что "наличие тысячи ядерных боеголовок в арсеналах ядерных держав по-прежнему наводит страх на страны всего мира".

Комитет по разоружению Генеральной Ассамблеи ООН на совещании в Нью-Йорке обсуждал новый Договор между Соединенными Штатами и Россией о ядерном разоружении.

В заявлении иранской стороны говорится о необходимости выполнения США и Россией своих обязательств по Договору о нераспространении ядерного оружия и уничтожении всех их ядерных вооружений.

Согласно заявлению, сокращение ядерного оружия не может заменить его уничтожение, так как единственный способ защитить мир от атомной угрозы - полное уничтожение ядерного оружия.

Источник:"trend.az"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03905 sec